Cooperativismo Catarinense

EVENTO

EVENTO ON-LINE E GRATUITO

Inscrições abertas para Congresso Multidisciplinar UNIMED CHAPECÓ

IX Congresso de Terapia Nutricional e V Congresso de Terapia Intensiva da Unimed Chapecó. O evento on-line é destinado a profissionais e estudantes das áreas de Medicina, Nutrição, Enfermagem, Fonoaudiologia, Fisioterapia e Farmácia. Os interessados podem realizar a inscrição pelo link: https://saude.unimedchapeco.coop.br/inscricoes-congresso-multidisciplinar.

O Congresso Multidisciplinar Unimed Chapecó aconteceu no dia 17 e 18. A organização é da Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional (EMTN) e da Equipe de Terapia Intensiva da Cooperativa Médica. Os patrocinadores são: Abbott Nutrition, Fresenius Kabi, Essencial Fármacos & Nutrição, Nutrir, Medical Saúde e Nestle Health Science.

A nutricionista supervisora de nutrição clínica, Patrícia Dall’Agnol, explica que o evento é realizado a cada dois anos com a participação de palestrantes de renome nessas áreas.

“A terapia nutricional é uma modalidade de tratamento que tem por objetivo fornecer energia e nutrientes em quantidade e qualidade adequada para suprir as necessidades diárias e para tratamento específico de algumas doenças. Esse serviço visa melhorar a assistência aos pacientes e reduzir complicações. O trabalho multidisciplinar é de extrema importância para a recuperação do paciente hospitalizado, por isso a atualização constante dos profissionais que atuam na área é necessária”

, comenta.

Com o formato on-line, Patrícia antecipa que o evento possibilitará maior alcance do público-alvo, além de garantir segurança individual diante do cenário atual da pandemia de covid-19.

“Para o participante esse formato torna-se prático e confortável. Temos a expectativa de abranger um grande número de participantes, estudantes e profissionais da saúde das mais diversas regiões do País”

, antecipa.

PROGRAMAÇÃO
A programação iniciou no dia 17, às 19 horas, com solenidade de abertura. Na sequência, a nutricionista Patrícia Ruffo abordou

“Aplicabilidade do HMB na terapia nutricional”. Depois, às 20 horas, a temática “Situações desafiadoras na UTI: como nutrir o paciente” foi apresentada pelo médico intensivista Dr. Paulo Ribeiro. Concluiu a primeira etapa do evento o médico de terapia nutricional Dr. João Wilney Franco Filho, às 21 horas, com a palestra “Covid-19 e fraqueza adquirida na UTI: o que aprendemos na UTI e na reabilitação – visão nutroterápica”.

A primeira palestra, no dia 18, foi “Um ano (e contando) de covid-19: o que aprendemos na terapia nutricional até o momento” com a nutricionista Catherine Machado. Na sequência, às 8h40, o tema foi “Imunonutrição em pacientes críticos: porque a controvérsia” com a médica intensivista e nutróloga Dra. Valéria Abrahao Rosenfeld. Depois, às 9h20, a enfermeira Andréia Maria Minutti de Almeida abordou “Terapia nutricional em pacientes críticos”.

“Atuação fonoaudiológica em ambiente hospitalar” foi o assunto da palestra, às 10 horas, com a fonoaudióloga Mariana Sarconato. A programação prosseguiu, às 10h40, com o fisioterapeuta Ivens Giacomassi que explanou sobre “Funcionalidade na UTI”. Para finalizar o evento o farmacêutico Francis Wagner Kuhn abordou “Atuação do farmacêutico na terapia nutricional em terapia intensiva”.

Fonte: MB Comunicação