Cooperativismo Catarinense

NÚCLEO FEMININO

Confira a receita da Cooperada Rejane no Livro “Sabores e Memórias” do Núcleo Feminino da COOPERA

Você tem alguma comida especial que só de sentir o cheiro desperta memórias de outros tempos? As integrantes do Núcleo  Feminino da Cooperativa Pioneira de Eletrificação – COOPERA, com sede em Forquilhinha,  têm varias. Elas reuniram dezenas de receitas especiais da infância, da juventude e das suas  famílias no Livro “Sabores e Memórias”.

A obra, lançada oficialmente no dia 03 de julho, durante a inauguração do Espaço Integra COOPERA, conta com 44 receitas doces e salgadas resgatadas pelas mulheres e transcritas de forma simples e prática.

A professora Rejane Del Canale Nandi, moradora do bairro Saturno, faz parte da primeira formação do núcleo feminino e arriscou uma receita de família. Ela conta que quando recebeu o convite para integrar o livro, queria muito participar, mas a dificuldade era resgatar essas memórias.

“Não era apenas um simples livro. As receitas nos levariam ao passado e nem todos conseguem fazer essa viagem. Fiz uma reflexão e cheguei à receita do Cavaquinho com Canela e Açúcar. Foram muitas lembranças e consegui chegar nela relembrando através de fotos de família. Essa receita me remete a uma infância feliz na casa da minha avó. Ela costumava deixar uma lata cheia de cavaquinho encima de um balcão da cozinha. Eram momentos de muito amor e doçura e hoje são doces lembranças.”

relembra emocionada.

Rejane faz questão de salientar a importância de participar do Núcleo Feminino e as mudanças que ocorreram na sua vida.

“Foi através desse grupo que eu me senti motivada a fazer uma faculdade de pedagogia que terminei em 2020. A Coopera nos proporciona essa confiança e assim conseguimos nos expressar dessa forma através de uma receita de família”,

comemora.
Quem aí ficou curioso para conhecer as receitas e histórias que elas carregam?

Aqui você confere a receita caseira do Cavaquinho com Açúcar e Canela:

INGREDIENTES
– 4 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de fermento em pó
– 2 xícaras de leite morno
– Trigo até dar o ponto de amassar

MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingredientes com leite morno e trigo até dar o ponto de esticar. Cortar e Fritar. Por ultimo passar no açúcar e na canela. Servir acompanhado de um delicioso café quentinho.

Fonte: Comunicação da Coopera